自动化系举办第三届西门子杯挑战赛校内选拔赛
2017-04-17 12:44

为进一步提高自动化专业PLC课程的教学质量,激发同学们的创新思维潜能,提升同学们对自动化控制器相关应用的学习兴趣,培养同学们的创新能力、实践能力和运用自动化相关技术解决实际问题的综合实践能力,自动化系近期组织主办了第三届青岛科技大学高密校区工业自动化挑战赛暨2017西门子杯挑战赛校内选拔赛,本次校赛由自动化系、自动化实验实训中心和Campus-Hub发起与组织,比赛分两个小赛项,共计10支队伍,30个人参加。

本届次校赛分为前期报名、培训、程序调试和作品评分四个阶段。特别邀请到本校多位西门子杯竞赛的指导教师为参赛学生进行赛前培训,培训内容包括PLC的硬件知识、西门子S7-1200系列PLC的基本逻辑指令、博途编程软件使用、常用逻辑程序编写、程序调试、逻辑控制赛项和过程控制赛项设备的控制原理及程序指导等。