自动化系国家安全日活动总结
2020-04-28 10:36

自动化系国家安全日活动总结

2020年4月15日是第五个国家安全教育日,主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,为了深化每位同学的安全意识,自动化系组织学生在课余时间观看全民国家安全教育公开课,并通过主题班会讨论学习体会,组织学生积极残疾全国大学生国家安全教育知识竞赛。

通过学习讨论,部分学生意识到自己对于国家安全知识存在着模模糊糊的认识,缺乏家安全意识,对国家的安全认识存在局限性,国家安全意识相对薄弱。

通过主题教育学习,学生表示要充分利用好在校的宝贵时间,努力学习科学文化知识,掌握更多的技能,提升自身的辨别能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,以后踏入社会建设祖国做好准备同时应认真学习《国家安全法》,清楚的认识到国家安全关系到整个社会经济,政治,文化等各方面的发展。要时刻保持警惕,牢记历史,承担历史赋予我们的责任,用实际行动报效祖国。