自动化系2021级入学教育暨学风建设总结表彰大会
2021-10-28 22:38

10月28日,自动化系在通德会堂201举办了2021级入学教育暨学风建设总结表彰大会。自动化学院党委书记吕德谦、高密校区党委书记王建民、自动化学院副院长陈为、自动化学院副院长曹梦龙、自动化学院党委副书记兼副院长马寒、高密校区党委副书记兼学团办主任李春家、自动化系辅导员及教师出席本次会议,2021级全体学生参加会议,大会由自动化系系主任助理郑业双主持。

伴随着慷慨激昂的校歌和同学们热烈的掌声领导老师陆续入座。首先,全员起立奏唱中华人民共和国国歌。陈为介绍了自动化学院的发展历史和现在的基本情况,并对去年取得优异成绩的学生表示祝贺以及对21级新生的到来表示热烈欢迎。吕德谦为张书凯等3名同学颁发“学风建设先进个人”荣誉证书,王建民为许富成等11名同学颁发“科技创新先进个人”荣誉证书,陈为为爱党爱国教育实践团和安全教育宣传团颁发“优秀志愿服务工作者”荣誉证书。

学风是一所学校的灵魂,是学校生存和发展的根本支柱,也是学生成长成才的基本保证,自动化系始终将学风建设作为院系建设的重要组成部分,为发挥榜样力量自动化系成立第五届“自梦领航精英团”,面向自动化系全体在校学生进行巡讲。曹梦龙宣读自动化系第五届自梦领航精英团导师及成员名单,马寒为团学工作指导老师苏晓迪、学风建设指导老师刘宇、科技创新指导老师孔明颁发聘书,李春家为时春凯等8名自梦领航精英团成员颁发聘书。

接下来,教师代表孔明对新生提出了几点建议,他希望同学们要以学业为重,合理安排好自己的大学生活,多参加自己喜欢的社团和实践活动,不断提高个人综合素质。在校生代表时春凯从大学的选择和班风学风两个方面向学弟学妹们传授经验,希望同学们在大学里要敢拼敢闯、要重视锤练自身品格,面对挫折敢于克服、面对机会积极争取。新生代表戴国昌号召全体同学脚踏实地,勤奋学习,做科大家风传承者。

在致未来自己的一封信活动中,新生们在信纸上写下一个个目标,一句句期盼,将这封充满青春与希望的信放入信箱,留待四年后的自己打开。这不仅是一封信,更是一份沉甸甸的期许和对未来的展望。最后,吕德谦同与会学生进行了亲切交流,他表示,看着新生一个接一个的把信封投入信箱,他看到了青春的活力与朝气,并借此告诫新生在大学里要展现青春的风采,拒绝躺平。在百年未有的大变局中,我们青年人扮演着重要的作用,要将个人的命运与国家、民族的命运结合起来,尽自己所能为国家做出贡献。

本次会议对自动化系在过去一年中在学风建设方面取得的成绩进行总结和表彰,并对21级新生的大学生活做出规划,希望同学们做只争朝夕的实干者,做脚踏实地的实干家,秉承科大家风,发扬橡胶品格,为青科大和国家民族的发展贡献自己的一份力量。会后,自动化系教师郑业双对21级电气(专升本)学生进行了专业教育、自动化系教师孔明对21级电气学生进行了专业教育、自动化系教师王辉辉对21级自动化学生进行了专业教育。