高密校区自动化系2020届全体毕业生会议
2019-10-11 17:50

为帮助广大学生树立正确的就业观念,提升毕业生的就业能力 。10月10日晚6点整,自动化系在通德会堂201举行了2020届全体毕业生会议。自动化系17级辅导员刘宇,新任教师张亚星出席了此次会议,自动化系2020届全体毕业生参加了此次会议。

大会开始,刘宇先为毕业生们讲述了有关综合测评成绩的相关事宜以及历届毕业生的毕业去向和就业情况,叮嘱大家抓住机会,做好未来的选择。接着刘宇从就业月份、求职准备、面试、安全及签约方式以及其他注意事项为毕业生们进行了详细讲解和就业指导。首先刘宇向大家展示了企业招聘的计划安排,鼓励大家不要因学历而自我放弃,更应注重自我的能力。在求职准备上,刘宇尤其强调求职材料的准备和就业信息的获取,并要求毕业生们注意简历制作的四大禁忌,告诫大家不要因简历制作失误而错失就业良机。众所周知,面试是求职中的重要一环,刘宇就其中可能遇到的问题和材料准备等方面进行了细致的讲解,并嘱咐毕业生们要注意安全问题,切莫轻信花言巧语。之后又对签约的方式进行了详细介绍并对其他注意事项进行了反复强调。最后张亚星上台对毕业生们进行了心理疏导和思想教育,劝诫大家在最后一年也要继续提高自己的能力,努力学习,不辜负父母的期望。

本次会议贴近实际,内容丰富,真正为毕业生们树立正确就业观念、为提高就业能力提供了有效帮助,为站在梦想起跑线上的大三学子注入了无穷动力。愿这些即将启程的健将们在未来展翅的天空上飞得更高更远。