当前位置: 院系首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

国耻永不忘,民族当自强
2017-09-18 19:34

哀沈阳

马君武

赵四风流朱五狂,翩翩蝴蝶正当行。

温柔乡是英雄冢,哪管东师入沈阳。

告急军书夜半来,开场弦管又相催。

沈阳已陷休回顾,更抱佳人舞几回。

九一八事变,日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,日本帝国主义侵华的开端,也是中华民族进行全面抗战的开始。

时光荏苒,被欺辱的黑暗年代已经离我们这些新一代的大学生很久远了,我们现阶段的使命就是要铭记历史,不忘耻辱,继续着前人的革命力量,发奋学习我们的科学知识,用我们的智慧把我们的国家建设的更加强大。

军营实践

听党指挥,能打胜仗,作风优良。最开始开的一部微电影深深打动了紫冬花儿的的心,从小魏变老魏,这位老兵将一生投身于部队,面对日渐长大女儿只能简单的做几顿蛋炒饭,无论何事何时何地,集合声一响,便立马起身投入工作。强大的国防离不开一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的现代化革命军队,是他们守护着我们的幸福和安宁!

在我们的想象中,部队生活一般是条件艰苦的严格的没有任何乐趣的,然而此次体验让我们对部队生活有了另一番认识,他们的楼里有干净整洁的餐厅、浴室,有可供娱乐的棋牌室、乒乓球室、健身房等不仅给生活增添了无限乐趣还可以强健体魄,增强体质。整齐的内务更是给我们眼前一亮,物品有序的摆放,一个个方正的“豆腐块”,展现出了我们军人优秀的品质风格。

拆枪持枪的体验,更让我们亲身了解了部队军人们的辛苦,敬佩之情油然而生。

我们在震撼中结束了此次体验,强大的国防,是国家、民族生存与发展的基本条件,是人民安居乐业、幸福劳作的坚强保障。我们坚信,在所有人的共同努力下,我们的国家定会更加昌盛!

2017.9.18