当前位置: 院系首页>>新闻中心>>院系公告>>正文

【入学教育进行时】自动化系开展2019级新生入学典礼暨专业教育大会
2019-10-10 14:43

10月8日下午2点30分,青岛科技大学高密校区自动化系在通德会堂302举行了2019级新生入学典礼暨专业教育大会,青岛科技大学自动化与电子工程学院党总支书记郭仲聚、副院长刘慧明出席会议,副院长兼高密校区自动化系主任陈为主持此次会议,自动化系辅导员、老师和2019级全体新生参加了此次会议。同日下午3点20分,自动化系又举行了2019级新生专业教育大会,大会分两地同时进行,电气教研室高孟友老师在通德会201举行的电专专业教育大会进行讲解,自动化教研室副主任吴兵在二号楼101教室的自专专业教育大会进行讲解。

新生入学典礼上,首先陈为向新生们介绍了出席的领导和老师。接着刘慧明上台讲话,深情表达了自动化学院对19级新生们的欢迎和祝贺,并向新生们介绍自动化学院的概况、师资力量以及荣誉事迹,鼓励新生们把握好大学时光,积极进取,艰苦奋斗。然后教师代表郑业双老师上台发言,他引用中国机长刘传健的事迹,向新生提出了要求,鼓励新生们不畏困难,努力学习,积极适应新生活。之后优秀学生代表张宏伟发言,讲述自身学习经历,发扬不怕苦、不放弃的精神,激励新生们勇敢去追梦。最后新生代表张书凯发言,他以铿锵有力的话语表达了新生对领导和老师们由衷的感谢,也完美地体现了自动化系新生澎湃的激情和不屈不挠的斗志,誓做新时代的追梦人和接班人。

电气自动化专业教育大会上,高孟友向电专、3+2和3+4的新生们介绍了电气自动化专业的概况,并作出了详细的讲解。他先讲了学院概况,又讲了本专业的专业内涵和涉及的应用领域,并列举了国内外的例子,最后讲了人才培养的目标、课程与就业。讲解过程中,高孟友态度认真,讲解引人入胜,激发了新生们对本专业的学习兴趣,并唤醒了他们对自己专业的热爱之心。

工业自动化专业教育大会上,吴兵向自专的新生们详细地讲解了工业过程自动化专业的概况,并从本专业的知识结构、特点和就业方向等方面切入,引导新生们深入了解该专业。吴兵的讲解不仅解开了许多新生心中的疑虑,更使他们对本专业的认识更进一步,还为他们的今后的人生规划打下了坚实的基础。
  本次大会帮助了自动化系新生们更深入了解自己的专业,解答了新生们的疑惑,也对新生们寻找人生方向起到了借鉴意义,使他们能够更好地朝着梦想的方向努力,不负青春韶华。追梦路上,有你,有我。愿自动化系的明天更加美好,更加辉煌!