青岛科技大学自动化系新生军训圆满完成
2019-09-13 13:18

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月12日,为期13天的新生军事训练终于进入了尾声。自动化系500多名新同学告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的大学生涯。十三天的艰苦训练,十三天的点滴辛酸,十三天的朝夕相处,十三天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

一大早,大一新生们在操场准时开始了汇报演出的彩排。从数字化方队、到军棍术、再到分列式,各种精彩演出异彩纷呈、活力四射。汗水打湿了帽檐,浸湿了迷彩,但也打湿不了那颗坚定热血的心。

9月12日下午3点,高密校区2019级新生开学典礼暨军训成果汇演在二期操场隆重召开。汇报演出在同学们齐唱校歌开始,随后在国歌声中国旗缓缓升起。从数字化方队,军棍术到分列式结束新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十三天的汗水,换来了今天的成绩。至此,汇报演出完美结束。

汇演结束后,副校长陈克正作了军训总结讲话,对此次军训做出了高度评价。之后17级学生代表和19级新生代表分别发言。随后,校长马连湘赠送承训部队锦旗,最后由校长马连湘读了《2019级新生军训表彰决定》。我系获得了“军训先进营”的称号。
  为期13天的军训也完美拉下序幕。校领导理解教官们的辛勤指导和学生们的坚强耐劳表示赞扬及感谢!大学第一课结束了,从这一刻起,他们成为一个真正的大学生。愿他们在大学度过一个多姿多彩、记忆深刻的大学生活!