山东省智能制造大赛
2019-09-30 20:27

9月21日-22日,2019年第十一届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省智能制造大赛在济南大学举行,济南市科协党组书记张广勇、济南大学党委副书记张硕秋、济南市科协副主席李武以及各科技专家出席开幕式并观看了比赛。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学等地方协办。共有山东大学、山东理工大学、山东科技大学、山东农业大学、青岛理工大学、青岛科技大学、齐鲁工业大学、聊城大学、临沂大学、山东交通学院等80余家参赛单位参与今天的决赛,参赛作品约有720件。
  比赛环节包括现场答辩、创新作品展示等,由大赛评审委员会根据创新水平、作品复杂程度、技术含量等方面进行综合考量。青岛科技大学高密校区自动化系一路过关斩将,在自动化机械实物项目中取得优异成绩。由孔明、郑业双导师带领,张宏伟、孙伟诚、祁志勇合作完成的作品“多功能机械臂智能车”荣获大赛二等奖;陈为、王希军导师指导,曹铭、刘文浩、李星皓合作完成的作品“比赛计时器”荣获大赛三等奖。

“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛作为山东省大学生科技节的重要赛事之一,目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,吸引、带动和鼓励广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,并为培养相关技术的优秀人才创造条件。在此次大赛中,青岛科技大学高密校区自动化系学子也表现出高昂的学习积极性和激情,并取得了优异成绩,展示了青科大高密校区明德笃学、弘毅拓新的校训精神。同时青岛科技大学自动化系学子在今后的学习中乘风破浪,也将继续共创自动化系更美好的明天。